Как спать в жару. Подборка решений для городского жителя.

Городская концентрация асфальта, бетона и выхлопных газов создает особенно теплый и загрязненный воздух. И все понимают, что летний зной легче всего переносится в загородном доме. Но куда же деваться бедным жителям мегаполисов? Им приходится соответствующим образом приспосабливать свою спальню.

Как обустроить спальню в жару

Идеально, если комната, в которой Вы спите, в прямом смысле этого слова является «спальней». В ней нет рабочего места (компьютера) и приспособлена она исключительно для сна и отдыха. В таком случае Вы можете на протяжении дня держать занавески в спальне закрытыми, так чтобы в нее проникало минимальное количество солнечных лучей. Таким образом, к вечеру помещение будет более прохладным, чем остальные комнаты. Не рекомендуется во время сна использовать кондиционер или вентилятор, так как Вы рискуете подхватить простуду. Охлаждать помещение любыми средствами нужно предварительно, будь то кондиционер, вентилятор или закрытые днем плотные шторы.

Как ни странно, спать телу удобнее в легкой натуральной пижаме, которая будет впитывать пот, чем совсем без нее.

Натуральное постельное белье (особенно шелковое) будет вашим приятным союзником в борьбе с жарой.

Не оставляйте ночью включенную технику, равномерный и назойливый шум вентилятора работающего компьютера здорово может Вас достать

Постарайтесь непосредственно перед сном плотно не кушать. Переваривание еды в лежачем положении тоже может Вам помешать.

А теперь самое главное:
Потребность человека жарким летом во сне меньше обычного. Не следует переживать, если Ваш сон окажется чуть короче, чем всегда. Вы и так успеете набраться достаточного количества сил.


Рубрики:
Опубликовал:
Комментарии: Без комментариев »

Оставить комментарий